Живому жизнь дана...

Георгий Холин
Живому жизнь дана, чтобы не просто жить,
А для того, чтоб радоваться солнцу.
Чтоб в небесах во снах парить,
И видеть свет дневной в оконце,

  Чтоб осязать прозрачный воздух гор,
  И слушать шёпот волн большого моря.
  Чтоб ощущать родных полей простор,
  И чтоб объять весь мир в едином взоре,

Чтоб не попасть под пресс земного бытия,
Чтоб факел жизни не погас,
И чтобы не было сомненья,
Что жизнь прекрасна в этот час!

24.01.2014г.