Кому?

Ара Нид
Кому нужно томление души,
Когда вокруг такая мода на сарказм?
Ведь сжечь как хлам романтику мечты
Так просто, выслушав чужой приказ.

Кто будет красоту искать души,
И потихоньку познавать ее безмерность?
Когда вокруг тела, какие хочешь забери -
Доступность стала как закономерность.

Искать в потоке суеты тот взгляд,
И подойти так просто, так не побоявшись!
С готовностью стереть и тысячу преград
И всем ветрам назло стоять за руки взявшись.

Кому нужны мечты не о материальном,
Когда по головам готовы многие пройти,
Чтобы не проиграть в бою фатальном
И ненароком от кормушки отойти?

Кому нужна поддержка друга,
Когда ему готовы в спину вдарить нож?
Собаки так не будут грызть друга друга,
Как люди. Им приятней ложь.

Кому тогда, скажите мне скорее,
Нужны те ценности любви и доброты?
Быть может...мне...и тем ценнее,
Осознавать - не предала своей мечты.