***

Андрей Васюков
Чёрно-белый! Бело-черный!
Клавиш бег неуловим.
Я безумный и влюбленный,
Возле погнутых перил.

Возле рваного подъезда,
В фиолетовом дыму.
Я стою и жду приезда,
Той, которой не пойму.

И на кухне и в прихожей.
Отражается в окне,
Как луна фонарь-прохожий,
На безлюдном пустыре.

Или всё-таки приедет!
Или всё-таки придет!
Если есть надежда в сердце,
Значит, сердце не умрет.

Бело-черный! Черно-белый!
Клавиш бег останови.
Я безумный я влюбленный,
Только ты не уходи.