Сбросьте все греховные соблазны и оковы

Вера Бойченко
Сбросьте все греховные соблазны и оковы,
Устремите взор свой поскорее к небесам:
Там уже обители для праведных готовы -
Тех, кто нес достойно крест, Господь встречает Сам.

Путь открыт для каждого к чертогам  жизни вечной
Крестными страданьями Спасителя за нас.
Что же медлим мы, когда сей жизни быстротечной
Истекает время так стремительно подчас?!

К вечности от суетного взоры направляя,
Мы, себя отвергнувшись, на плечи взвалим крест.
Тем же, кто идет за Ним, себя превозмогая,
Сам Спаситель дарует благодать небес.

Небо, даровавшее Спасителя нам, грешным,-
Наша цель конечная, куда должны прийти
Мы, идя за Господом, распятым и воскресшим,
В небеса вознесшимся, чтоб нас туда ввести.

Слава Тебе, Господи, за крестные страданья!
Слава Воскресению святому Твоему!
Слава Вознесению - от всякого дыхания,
Что Тебе возносит величанье и хвалу!

Знаем, что Ты, Господи, одних нас не оставил -
Дух Святой сошел с небес, чтоб души оживить.
Сердцем восприяв Его, спасемся мы и станем
Пресвятую Троицу за все благодарить!

21-22.05.2015 г.