Что море? Отступает каждый раз

Оксана Горошкина
Начало: http://www.stihi.ru/2015/05/17/2130


Что море? Отступает каждый раз,
И каждый раз немедля приступает,
Сгоняя с мокрой гальки птичьи стаи,
Вплавляя в берег бешеный экстаз.

Врастая в сны и мысли по чуть-чуть,
Оно, как время, ни черта не лечит,
Но обнимает бережно за плечи,
Холодною рукой ласкает грудь.

"Я истина, испей меня до дна!" -
И лунной чашей зачерпнув полмира,
Мне небо пропоет негромко "Вира!",
Но - "Майна!" - властно скажет глубина.