Когда же труп наденут на крючья

Джинн Толик
Когда же труп наденут на крючья,
Душу измазав любовью,
Поймаю тогда, немного помучу,
Безразличие тебе припомню.
Голодная девочка.
Бурная драма,
Уже из пеленок посыпались младенцы.
Тебя за стенкой подруга лапала,
Говорила остудить горячее сердце.
Но ты разозлилась.
Ударила больно
И кровью оттерла следы поединка.
Скажи, из тебя похоронною скорбью
Хоть одна была исторгнута слезинка?
Спокойна потом.
Пальцами гладишь
Взъерошенные волосы печали.
В тебе жила и развивалась любовь,
Где она теперь?
Она обнищала!
Ты говоришь еще что-то,
Но я уже перестал слушать.
Мне плохо, и скорби застрявшая нота
Все больше терзает мне уши.

08.07.04