ангелов нет

Анна Ошарина
Нет ангелов, девочка. Всех разобрали влет.
Остались, как прежде, больные щенки, котята
и мальчики грустные, жаль их никто не берет.
Мне говорят, будто их разлюбили когда-то.

Не бойся же, глупая, видишь что их цена
с апреля упала - бери, не стесняйся даже.
А ангелов нет. В том больше небес вина,
что объявили рождественской распродажу.

Хочешь того? С глазами - гречишный мед?
Редкой породы качества: глуп и верен.
Можно молчать рядом - он все равно поймет.
Будет служить весь тот срок, что ему отмерян.

Что же ты плачешь? У мальчика крыльев нет?
Не полетит он - ведь долгом навечно скован.
Может с тобою за ручку встречать рассвет.
Может до гроба тобою быть очарован.

Может тебя по земле на руках носить.
Может в раю построить тебе шалашик...
Лучше котенка? Зачем он тебе? Топить...
Ангелов нет.. Ничего им уже, не страшно...