Мама одноклассницы

Борминская Светлана
Еду от мамы. Сидела рядом с Ларисой из дома у остановки.
И она рассказала, что сегодня похоронили маму моей одноклассницы Светки.
Светка умерла около 20 лет назад. Рак вроде.
А мама её 3 дня назад в 84 года. Тоже рак.
Я со Светкой дружила в школе.
Она была очень красивая и скромная.
Такая красота, примерно как у Натальи Гончаровой, но чуть другая.
И стройная очень всегда.
А как она красиво одевалась потом уже после школы.
Была очень стильная всегда и невероятно скромная.
Цветок, а не девушка...
А мама обычная кряжистая деревенская женщина, работала с моей бабушкой на фабрике в Красноармейске. По имени Мария.
У неё было 3 дочки и все невероятные красавицы (старшие сёстры Светки).
А муж повесился во дворе, где они держали скотину,   
ещё когда мы в школе учились.
Давно.
Нам лет по 10 было.
Вроде пил.
Жили они потом хорошо, не сильно богато, но хорошо, в пол-домике на краю села Царёво.
Все дочки вышли замуж, все родили. Мужья красавцы и хорошие.
У Светки тоже симпатичный муж был, единственное не повезло - пил и не работал.
Светка работала где-то на заводе на ЭВМ сначала - ездила в Подлипки, а потом не знаю где.
У неё сын рос такой классный.
А потом сгорела быстро. Из-за мужа наверное.
Я в тот год, в начале 90-х, видела, как они вспахали целину за домом меж двух дорог - для посадки картошки. Потом видела как собирали урожай.
А там такое место - туда снег грязный много лет с проезжей части сваливали.
Ну нельзя там ничего сажать - вся земля пропитана тяжёлыми металлами и бензином.
И буквально через год-полтора её не стало...
Не думаю, что прямо сильно нуждались, просто тогда многие у дорог сажали картошку - экономили.
Светлая память!

___