Девчонка-Ночь

Валерий Денисов 56
Холодный ветер кутает луну
В лохмотья убегающего лета.
Девчонка-Ночь стояла на углу
И поджидала Мальчика-Рассвета.

  Натянутой струной стоишь к нему,
  В руке дрожащей тлеет сигарета.
  Ты говоришь:"Не надо гнать волну",
  Слегка касаясь тонкого браслета.

Две тени упадут в ночную мглу,
Храня тепло невидимого света.
Так от чего ж так холодно Ему?
Быть может от того, что Ты...раздета.