Привычка

Кондратьева Арина
Ядовитой стрелой прямо в сердце
Иногда проникает Привычка.
Не ключом, а дешёвой отмычкой
Открывает заветную дверцу.

Не смущается, что не ждали,
Прорастёт сорняком и без стука.
С ней явились болезни и скука,
Подкрались в след за ними печали.

Опыт есть? Значит, штурмом берёт.
Нету опыта? Сам впускаешь
И тотчас же в капкан попадаешь,
А Привычка наган достаёт.

- Всё, голубчик, ты мой. Не кричи
И не дёргайся. Ты - заложник.
Пей отвар, приложи подорожник.
Не спасут тебя даже врачи.

Отпустила? Радуйся, молись.
Сам ушёл? Тебя поймает вновь.
Различать Привычку и Любовь,
Друг мой, лучше смолоду учись.

22 мая, 2015 г.