Сад наших стихов... Соловей

Светлана Зоревая
Как День не может без луча,
Так скучен Сад без Соловья!!!


Однажды утром, в теплом октябре,
Едва Рассвет упал на сад,
Пел соловей у осени в шатре -
И  онемела я от звуков тех рулад!!!!

И вдруг запел весь соловьиный хор,
Но голос тенора был слышен ярче всех!!
Он правил хором, точно дирижер,
И славил лета уходящего Успех!!!

А ночью снег упал на рощу соловья,
Где позолота шубкой принакрылась белой...
Зима послала первый взмах крыла,
Мазок свой нежный сделала несмело!!
 
И не поет мой милый соловей,
И приумолкла дирижера стая...
До будущей весны, до самых светлых дней,
Мне Радость новых песен припасая!!!

Я вновь вернулась в сад весной,
У рощи соловьиной я на вишню поглядела...
Осенний вспомнила я день простой,
Когда здесь песня соловьиная звенела!

Я тихо на скамейку опустилась...
Глаза зажмурила от солнечных лучей!
Вдруг  роща светлым пеньем озарилась!
То пел мне вновь осенний соловей!!!

Пел так волшебно, так проникновенно,
Весну он Одою Любви своей встречал!
Друзья по хору партию вели попеременно,
Пока мой дирижер солистов назначал!!!

Какой Концерт они мне показали!
Рулады звонкие взметнулись до небес!
И только соловей и звезды знали,
Что мой любимый тоже рядом, здесь!!!