России

Надежда Слепцова
Возродилась  Россия,
Поднимаясь с колен.
Ее ветры косили,
Злые вьюги измен.

Ее недра терзали.
Тати разных мастей,
Ее жить заставляли
В горе, в боли страстей.

Но, как Феникс из пепла,
Поднималась она,
Распрямилась, окрепла,
Стала вдвое сильна.

Свора недругов злобных
Уж тебя не страшит.
Много было подобных,
Только все мы – твой щит!

Ведь в народе все силы
Ты, родная, взяла,
Наша гордость – Россия
Под защитой орла.

Будь могучей, красивой
Ты  врагам всем назло!
Ведь родиться в России
Нам с тобой повезло!

20.05.15
P.S. К. сожалению, сегодня, 4 года спустя, уже нет того оптимизма, выраженного в данном стихотворении! А жаль!!!