Философия дня

Анастасия Стеганова
Он развлекается там - не кисло.
Да и я - не сижу на диване.
Но сомнение все же повисло.
Может мне переехать вновь к маме?

Обижаю людей я.Бессчетно.
Хотя хочется мне другого.
Мне бы стать хоть кому-то нужной.
Мне не надо пути иного.

Но не греет меня одеяло-
Мне трясет лихорадочно душу.
Только, чтобы не натворила.
Брачных клятв я не нарушу.

Трудно испортить, подруга,
Того, чего, в принципе, нет.
Мне б по душе найти друга,
А главное, чтоб - человек!

Но выбор, увы, не велик.
И в этом секрета нет:
Трудно найти человека,
Если в тебе его нет!

2).
А мне говорят: "Хороша!"
Пока ближе не подойдут-
Никому не нужна моя правда.
Всем важнее душевный уют.

Хорошо б без проблем всем жилось,
Но, увы, невозможно так.
На любое мне доброе слово.
По привычке отвечу:" пустяк".

Может к людям я все же жестока,
Это панцирь! ты глубже смотри:
Я такая же - плоть от плоти,
И бывает мне больно в груди.

Я все скрашу издевкой и смехом.
Я запру свою боль на замок.
В этом мире нет места слабым-
Это жизни коварной урок.

3).
Эх, противно становится мне,
Что и в зеркале тоже я.
Может мне не хватает сил?
Или мне не хватает ремня?

Точит яблоко-сердце червяк
И не может выход найти.
Если это все же пустяк,-
Почему так херово, скажи?