Золотою рыбою походная юморная

Светлана Миннибаева
Солнышко садится, стройные березы
Смотрятся лирично в ух-ты-брр!-воде.
Птицы клюв закрыли, и на нас с угрозой
Дождь устал коситься, бьется лещ в бадье.

Мы костер не тушим, сушим, что промокло,
Да рыбёшку чистим, все хотят ухи!
Только как-то громко всё кругом примолкло,
Вот нам не хватало всякой чепухи!

Хворосту добавим, пусть огонь искрится,
Звёздочки летают над котлом с ухой.
Золотою рыбой сны нам будут сниться.
А над ухом небо ухает совой.