Миражи наизнанку

Чепурных Евгений Петрович
Остался символ
Или же симвОл.
Гигантских крыльев
Тень над колесницей
И надвое разрубленный глагол,
Который мнится,
Но уже не снится.

Куда ты, воин, прёшь?
О чем поёшь?
В песках жара,
А в небесах морозно.
«Над пропастью во ржи…»
Где эта рожь?
И где та пропасть
( если уж серьёзно)?

Играют змеи в ленту и косу.
Факиры спят,
Но мчится колесница.
У воина свиданье на носу,
Вот он и погоняет, вот и мчится.

И он живой.
О, Господи, живой!
Зачем ему вникать во смысл симвОлов?
И в тяжких крыльев скрип над головой,
И в эхо обескровленных глаголов…