Они

Чесакова
Мосты ночные, весна им снится,
Влетает в сны их, звеня, синица.
Мосты устами смеются дерзко,
Мосты устали. Им снится детство.

Их сны тревожит воды движенье,
Мосты похожи на отраженье.
В их сводах ветер свирельно синий,
И все на свете замки бессильны.
 
И мост бессилен уплыть с рекою -
Зачем судьбою дано такое..


 Картина автора