Замысел

Дмитрий Чунтонов
Свеченье замысла проходит сквозь слова,
и наполняет жизнь такою чудной речью,
что не слова уже, а в дивном храме – свечи.
Так человека Бог в свой замысел призвал.

Так человека – Бог. Но что сказать в ответ?
Творением? Поэзией? Блаженством?
И наполняет душу такой огромный свет,
что дышит всё любовью, совершенством.