Натянутый воздух

Дмитрий Чунтонов
натянутый воздух
над полем
взметнулась стрела
другая
кони
стремительной славы подковы
комья земли
и знамёна
падают в ржавую почву
это ли становленье
истории ржавых сроков
в болотах
дотлевают списки погибших
тех кто не смог покинуть
поле войны