Победа

Роман Свобода
Как улыбка спелых губ несколько секунд весны,
Затянули вечность в круг — нам оковы не нужны.
Если ветер — на двоих... Майский день и солнца свет,
Бесконечность за спиной. Буду ждать я твой ответ

В блеске рельс, ванильном небе, тихом пламени свечи
Словно ронин без надежды, будто звезды средь ночи.
В горьких битвах и победах, грязной каше фронтовой
И на грани боли смертной ты останешься со мной.

Пронесешься как Магура над полями лютой сечи.
Образ твой вернет домой, раны мне теплом залечит.
Дай надежду, вера есть, а любовь приму как схиму.
Знаю, что судьба ведет все дороги только к Риму.