знание

Алексей Бредский
Преумножение печали -
Науки инобытие.
Начальство задает начало,
Природа ж требует свое.

И меж начальством и природой
Сидим, зажмуривши глаза,
И курим опиум народа,
И в книжку смотрим как коза.