Воздушный шар зацепился за ветки пальмы...

Инна Костяковская
***
Воздушный шар зацепился  за ветви пальмы.
Он мне показался огромный земным шаром,
Так большое часто  увидишь в малом,
Забывая, что есть неземные тайны.
Всё, что мы видим, наверно, когда -то было.
Повторенья закономерны и так банальны.
Проплывают столетья куда-то мимо.
А шарик  по-прежнему  - в ветках зеленой  пальмы...