Сияющая нега

Инесса Борисенко
Тёмно-синий бархат неба
Выткан звёздною парчой.
И сияющая нега
Завораживает взор.

Так всегда. Так было вечно:
Свет таинственный морской,
Устремлённых в бесконечность
Двух сердец полёт земной.

Тихо так, что слышен шёпот
Возрастающей любви.
И далёкий, нежный рокот
Из тревожной глубины.

Не спугнёт покоя ночи
Всплеск сгорающей звезды.
И медлительная строчка
Уплывёт, как лёгкий дым...