Фантомный посев. Всходы хаоса

Владимир Петрович Трофимов
ФАНТОМНЫЙ ПОСЕВ: ВСХОДЫ ХАОСА


Авгуры лихо толковали волю бога –
По крику и полёту птиц на небосклоне,
И ритуал магический вершили строго:
Налево справа лёт – в пути погибнут кони.

Авгур – пророк. А чёрный маг былого Рима
Врагам готовил змееносную Гекату.

Опасней враг, кому война необходима,
Какой в двадцатом веке заступил на вахту.

Давно опустошив богатства у соседей,
По схеме в президенты пиночетов ставя,
Авгуры тёмные охоту на Медведя
Затеяли. С надеждой – сафари прославит.

Понятно, зверя нужно обложить флажками.
Сперва: балканский узел, «помощь» косоварам,
Без права на отстрел* и в темноте, ночами,
Белград бомбили суперновым «самоваром»,

Что «Стелсом» назывался, гордостью койотов,
А «Стелс», подбитый сербом, жидко облажался.
Но у Гекаты много прочих самолётов,
Хозяин Буш, напрасно только не печалься.

Прославились. Весь мир поставили на карту.
Идеи стряпали А. Даллес и Бжезинский...
«Поганок» брать на нюх сподобили Гекату.
И был ещё в Осетии блиц-криг грузинский.

С мешком Пандоры, впрах безгрешная, Геката
Вела учёт грехов любого государства,
Лечила с рук талиба с правосеком... Правда,
Нигде и никому не помогли лекарства.

Как шуба с барского плеча, Карзай – Афганистану,
Пробирка с мыльным порошком – презент Ираку,
А Ливия смущала нефтью неустанно...
Итог: Восток в огне – межплеменная драка.

«Фантомы» под крылом несли свободу «диким»,
Не понявшим  гекатовские интересы.
Сливали СМИ потоки лжи в поток великий –
На то заточенный стандарт «свободной» прессы.

Предел: Медведя удавить капканом санкций!
Назло России уши отморозить европейцу. 
«Мы  рвём Россию в клочья!» – мнили иностранцы,
Себе втыкая острый нож, считай, под сердце.

Из межсобойчиков Россию отлучая,
Входили в раж, мосты сжигали прохиндеи.
Гекаты
...... едут
.......... вдруг
............... в Москву
....................... на рюмку чая.
Диктует время мирные идеи?..
                20.05.2015 г.
............................................
 *) «Без права на отстрел» – без санкций ООН