Папе

Светлана Попова 11
Воздух моря – он пахнет людскими мечтами.
Он свободою манит,
И ум одурманен
Пряным запахом
Портов ночных,
Где в таверне старинной
Капитан курит трубку,
Вспоминая о тех, кого нет уж в живых.
Прославляя друзей,
И команду, и кока,
Он за кружкою грога
Ведёт свой рассказ:
О морских чудесах,
И  о  южных широтах,
О пиратских ватагах,
И злых языках.
Наше братство морское крепко, как и прежде,
Все в тельняшках, и с солью морской на губах.

22.05.2015 год.