Свет ночной

Вячеслав Нетецкий
Свет ночной милый лик освещает,
Моё сердце вновь стук учащает -
Я тобой полоненый навеки
Целовать бы реснички и веки!

И уста целовать неустанно,
Чтобы было и тело желанно,
И одной не осталась душа
Когда тихо шепчу: "Хороша..."!

Свет ночной разрывает вновь тени -
Пред тобою стаю на колени
И молю, чтобы миг подождал,
Чтоб попозже настал здесь финал!..

Но бежат мои дни неустанно
И что было когда-то желанно
Рассыпается прахом опять -
Как же это возможно понять?!

Ты принцесса, богиня ночная,
Кто теперь ты мне стала такая?
Что мне делать с тобою не знаю -
У мечтаний костра я камлаю!

22.05.2015 г.