Слово обоюдоостро

Елена Редекоп
Слово —  обоюдоостро
вперёд-назад способно резать,
а коль, читая, тебе больно,
то нужно грех свой исповедать.

Слово — аромат для жизни,
для тех, кто Слово принимает;
и аромат для вечной смерти,
кто Слово Божье отвергает.

Кто не примет Божью милость,
не сможет отворить уста,
когда восстанет справедливость
в день страшного Творца суда.

Слово каждому доступно,
с благоговением читай,
и от того, как ты поступишь
зависит вечность, ад иль рай.

***

Такая древняя весть Божья,
но силу, мощь и остроту
не утеряла и сегодня,
ведь ею движет Божий Дух.

Солнышку не говорим же,
что устарело за века,
его теплом природа дышит,
без него не жить и нам.

Не мудр, кто Слову не поверит,
даров благих себя лишит,
Иисус есть в Царство Божье двери,
весть о спасенье говорит.

Голгофы Слово исцеляет
и нового рожденья дар
всем просящим предлагает
Жертва Святая Христа.

Лучи рассвета вести Божьей
не померкли до сих пор,
и погасить их невозможно -
всё ярче истины костёр.

Чем сильней ветра гоненья,
тем ярче истины огонь,
он — для сердца очищенье,
Божья милость и любовь.

И пусть правду благодати
каждый в мире человек
себе возьмёт в основу счастья,
в основу радости навек.