И руки её легки

Алекс Блик
                "Memento mori"
Глаза её – бархат чёрный.
Ресницы – как шёлк нежны.
Но взгляд, как железо твёрдый,
Ей меч и коса не нужны.

Когда подойдёт твоё время,
Она не заставит ждать.
Положит ладонь на темя,
И ты прекратишь страдать.

Как шар загоняют в лузу…
Спокойно, с любой  руки…
Ведь смерть – она та же муза.
И руки её легки.

И крылья её, как ветер,
И голос – как шелест травы,
Но если её ты встретил,
----… Увы…