Закон о коррупции

Валентина Кононова
О коррупции законы
Пишут коррупционеры.
Потому-то у нас воры
Обнаглели  все без меры.
На суды идут с улыбкой,
Без смущенья в лицах даже.
Тут – поправка, там – ошибка…
И - свобода  из-под стражи.
В худшем случае  «условно»
Им дадут на два-три года, - 
И живи себе спокойно,
Хапнув деньги у народа.
Сократят зарплаты, льготы,
Ну, поднимут вновь тарифы….
Конфискация?! Да что ты!
Это сталинизма мифы!
Для чиновников законы
Лишь забава для ума:
Все лазейки в них знакомы, -
Не дождётся их тюрьма.

(Карикатура из Интернета)