Прописка

Роксман Екатерина Александровна
Прописка – это адрес регистрации.
А кто-то лишь имеет место жительства.
Неважно, какой расы ты и нации,
Неважно: любит или нет тебя правительство.

Пленяют сосны тебя, липы и березы,
Вдыхаешь Родины ты воздух с восхищением,
И ходишь от любви ты как тверезый,
И просишь за любовь свою прощение.

Наматываешь душу на колеса,
Везущие тебя по разным улицам.
Пусть волосы твои серо-белёсые,
Глаза, как в юности, ты прячешь (они жмурятся)…

Без устали готов пахать и каяться
За то, что успеваешь не ко времени…
А годы твои катятся и катятся…
Биенье сердца отдаётся в темени…

Берёшь гитару в руки, старый блюз
По телу разливает нежность с трепетом.
Когда-то домом называли весь Союз,
Не запирали двери от соседей мы.

Прописка – это адрес регистрации.
А кто-то лишь имеет место жительства.
Неважно, какой расы ты и нации,
Неважно: любит или нет тебя правительство…