День-то сегодня, какой!

Никола Феникс
День-то  сегодня,   какой!-
только  о  нём  разговоры -
ласковой, тёплой  рукой
гладит  родные  просторы.

Радости  светлый  покой
льётся  от  края  до  края.
В  роще, в  саду, над  рекой
птицы  поют, не  смолкая.

Светится  водная  гладь,
бликами  с  рябью  играя…
Вот  бы  всем   сердцем  обнять
этот  кусочек  от  Рая.

Так  на  душе  хорошо!
Тяжести  нет  и  в  помине,
словно  я  воду  нашёл
средь  раскалённой  пустыни.

Родина, - светлая  грусть!
Сладко  с тобою  и  горько.
Нет! Я  судить  не  берусь,
просто  Люблю…, да  и  только.