Елена Прекрасная

Елена Жукова-Желенина
Тебя винили все,  Елена*:
   Троянцы,  Спарта и родня...
Делили страстные мужья,
   Которых взором покорила.
Их ревность не твоя вина!
   Но горечь их не знала дна.
Париса гордого пленили
   И Трою бедную сгубили
Твои прекрасные глаза.
   Мечей в бою звенящий звук.
Погибли храбрые герои
   И пала царственная Троя
Во имя дивных глаз и губ...



*Елена Прекрасная -Одной из самых великих женщин в истории была Елена Прекрасная. Именно из-за нее началась Троянская война и погибло множество великих греческих героев.В чем только не обвиняли Елену, однако мало кто задумывался о том, что во всей этой троянской эпопее сама Елена Прекрасная мало виновата...
Разве что она виновата в том, что была прекрасна.


Иллюстрация- Художник Владимир Валегов.