В дождливом майском городе

Наталия Ермашова
В дождливом майском городе
Под сине-серым куполом
Черёмуха заутренней
Молитвою цветёт.
И даже где-то вроде бы
Поёт весну юродивый
Сиреневой вечернею.
А звоном небосвод
Распахивает улицы,
Ведь скоро лето сбудется.
А солнце в свой черёд
Поляны одуванчиков
Разбрызгало по городу
На изумрудном пологе.
И знает наперёд
Заплаканной, застенчивой,
Весною переменчивой,
Невестою невенчанной
О том, что дождь пройдёт.
С янтарных одуванчиков
На изумрудных пальчиках,
Вечерней, иль заутренней
Под золотистым куполом
Из солнечных лучей,
Сметая блики яркие,
Словно слезу украдкою,
Юродивый на паперти
У Бога и ничей.
21.05.2015