Я протрезвею

Радик Ахметшин
Я кот и день мой не задался.
Подруга от меня ушла.
И я один совсем остался.
Меня накрыла грусти мгла.

Мы с ней мурлыкали на крыше.
Ворон ловили во дворе.
Делился с ней последней мышью.
Лизал ей ухо на заре.

Но соблазнил её персидский,
Смазливый и паршивый кот.
И я напился как мальчишка,
Переживал как идиот.

Я протрезвею скоро очень.
Найду персидского "свинью".
Проткну когтями ему очи.
И кошечку верну свою!