Солдат

Дон Антонио
Сидит солдат в окопе ночью,
Пишит строчки о любви.
Многое сказать любимой хочет,
Но не может. Связи нет.

Молчит и старый автомат.
Весь день стрелял. Он очень слаб.
Устала сталь в бою -в войне,
Кусками капает в огне.

И с ужасом он ждёт рассвета,
И поле брани всё в дыму,
И не дождавшись он обеда,
В бой идёт за старшину.

И вновь закат, и вновь потери,
И наш солдат опять с письмом.
Он пишет строчки еле еле
Роняя слёзы на картон.

Сегодня день его сложился,
И он живой идёт домой.
И этой ночью вновь не спится
Ведь он живой, идёт к своей родной...