Thomas Dekker 1570? -1632

Валентина Сокорянская
Томас Де;ккер (англ. Thomas Dekker, ок. 1572 — ок. 1632),
английский драматург-елизаветинец, мастер бытовой драмы,
поэт, памфлетист.

Fancies are but streams
Of vain pleasure:
They who by their dreams
True joys measure
Feasting, starve; laughing, weep;
Playing, smart. Whilst in sleep
Fools with shadows smiling,
Wake and find
Hopes like wind,
Idle hopes beguiling.
Thoughts fly away, Time hath past 'em;
Wake now, awake, see and taste 'em.
 
Thomas Dekker


Мечты - вы всего лишь потоки,
Бесполезна ваша услада:
Голодайте, пируйте,
Смейтесь и плачьте,
Но с тенями играть не надо.
Проснитесь,разбудите надежды,
Пусть улетают...  как ветер,
Как мгновенные мысли, пусть!
Время летит мимо них безнадежно,
Очнитесь и попробуйте их на вкус.