Пятак

Иволгин Мир
 Я не буду бросать пятак
 То ли  нищенке, то ли бездомной.
 Пусть во мне разольется мрак,
 Пусть Ваш мир разозлится огромный.

 Подсчитаю свои гроши, -
 Хватит ли на пирог с мясом?
 Мне хватает одной души,
 Я нырну в нее с вышки, и брассом...

 Что-то часто меня зовут,
 Отключу-ка мобильник нынче.
 Я не знаю, как здесь живут
 Те, кто ведают  код  Да Винчи.

 Не колеблясь, иду вперед.
 Желтый свет, красный свет светофора...
 Пусть хоть что-то произойдет,
 Пусть решается все столь же скоро.

 Я на жизнь посмотрю вокруг
 И присяду к той нищенке рядом.
 Та посмотрит  и скажет вдруг:
 "На, возьми мой пятак, тебе надо."