Да, жизнь поэта нелегка!

Мисс Эмм
"Я правил своё стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил её опять."
................................ О. УАЙЛЬД.
 


Что значит для поэта сочинять?
Это искать пристанище эмоций,
Мечтать,любить,подчас страдать
И долго темными ночами ждать,
Пока, распевшись,Муза не уймется.

Что значит сочинить одну строку?
Всего-то разложить по полкам мысли,
Усталый взгляд приклеив к потолку,
Упорно гнать из комнаты Тоску
И помышлять о скрытом смысле.

Что значит заключительная фраза?
Как машинист у поезда метро,
Что все вагоны движет разом,
Так и у каждого рассказа
Последнее из слов-острО.

И каждому,кто волен сочинять,
Хоть он поэт,прозаик,публицист
Порою хочется повсюду исправлять
И с недовольной гримасою ворчать,
Что текст неладен,плох и неказист

Мы вольны сжечь свои творения,
Порвать,коль не легла строка,
Но в то же самое мгновение
Придёт за злостью сожаление.
Да,жизнь поэта нелегка!