Наполненность Пустотой

Хеллена Эльо
Попробуй однажды впустить Пустоту в свою душу.
Тебе будет больно неистово - только впервые.
Закрой на засовы все двери - и просто послушай,
Как гибнут со скрежетом чувства, дотоле живые.

Позволь Ей вонзиться шипами, и соком прозрачным
По венам бежать, опьяняя - подобно наркозу...
Сбивается пульс: от стандартных отметок двухзначных
Стремится к нулю... Неизбежная метаморфоза.

И дрожь утихает, сменяясь смертельным покоем.
Лишь мыслей струится поток - бесконечно по кругу...
Поверь, к Ощущенью-Наполненности-Пустотою
Ты скоро привыкнешь, как к близкому, верному другу.
------------------------------------
22.05.2015 г.