Какая странная весна...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Какая странная весна...
Тепла все нет – лишь дождь и слякоть,
И часто хочется заплакать,
Унылость видя из окна...

Деревьев лиственный наряд
Хоть свеж, а выглядит убого,
Цветов на яблонях немного
И слишком слаб их аромат...

На небе солнце – редкий гость,
Идёшь и ёжишься невольно:
Холодный ветер хлещет больно
И продувает аж насквозь...

Знать, сверху видно без прикрас,
Что на родной своей планете
Мы неразумны, словно дети,
И небеса скорбят о нас...