2 тур Литературного квеста. Происшествие

Литературный Квест
Завывают злые ветры,
Парусов срывают клочья.
Над седой равниной моря
Гордо реет буревестник.
Черной молнии подобный
Стан драккара мчится к брегу.
...
Вот уж сходни побросали.
Девы стайкой вышли к морю,
Юбки хлопают как крылья.
Старики вздыхают тяжко.
Сходит первым статный конунг.
Брови супит, губы дует.
Важной поступью шагает.
Сзади парни все в кольчугах,
Лица красные лоснятся.
Все идут гуськом в деревню,
Тащат сундуки с дарами.
Завтра будем разбираться,
Кто жених тут, кто зевака.
...
Мне же что-то неспокойно,
Надо выпить мне отвара,
А потом на сон грядущий
В рощу погулять до ветру.

....
Ночь прошла и слава Тору.
Утро выдалось спокойным.
А заря-то заряница
Словно губы юной девы.
Волны малость поутихли
Горы в светло-серой дымке.
Мне же что-то неспокойно,
Хоть и выпил я отвара,
И потом на сон грядущий
В роще погулял до ветру.
...
Слышу крики вздорной бабы.
Это наша Тетка Ингрид.
(Голос трубный, басовитый,
Даром что она девица).
Стало снова неспокойно,
Но теперь не до отвару.
Мчится мне она навстречу,
Громко воя и стеная.
В доме, где спала дружина
Труп нашли, истекший кровью.
Вот не зря мне было худо,
И ломило поясницу!
Узнаю из жутких воплей,
Что убит жених приезжий.
Лучше б наш вулкан потухший
Жахнул в небо зловонюче!
...
Вся деревня припылила,
Все лохматые спросонья,
Девки бусы не надели,
И голов не причесали.
Подойти да обсмотреться
Никакого нету шанса...
Ладно, кто чего заметит -
Пусть мне сразу сообщает,
И подробности любые
Будут для жреца полезны.



********************
Срок для написания стихов - до 21.00 24 мая.