Всплески памяти

Тамилла Тагизаде
   Ветер снова над городом крылья свои распахнул,
   Парусами тугими бельё на верёвках взметнулось.
   Он незваных, тревожащих дум отголоски вернул,
   В задремавшей душе вдруг прошедшее снова проснулось...

   Как причудливы памяти всплески, и не угадать,
   В миг какой преподносит она нам своё возвращенье,
   Чтобы, под настроенье попав, вдруг возможность нам дать
   Подарить за прошедшие беды кому-то прощенье.
   


   * - на картинке - дерево-оргАн, создающий
       мелодию ветра