Русский путь. Основание Киева

Андрей Скляров
Три брата - Кий, Щек и Хорив, и дева Лыбедь - их сестра,
На ясной зорьке, на ладье, подплыли к берегу Днепра,
И на пологий холм взойдя, там, где велел их старший брат,
Они осели, основав семьёю дружной Киев-град.