ш 109. Луна натягивает лук...

Елена Зернова
Луна натягивает лук
Сиянья голубого.
В углу царапается звук
Оброненного слова.
 
Скользят по нитке тишины,
Как бусины, минуты.
И стрелки вновь разведены
Стремительно и круто.

Безмерно время. Ночь глуха.
Густые тени грубы.
И горечь прежнего греха
Палит и сушит губы.

Но высоко, у потолка,
Свеченьем тонкой пыли
Сквозит прозрачная рука
И дымчатые крылья.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой