Наказ

Абубакир Жемухов
Оживление в Созвездии "Тельца"!
В их полку сегодня прибыло -
Я узнал об этом от гонца,
Рад, безмерно новому Светилу.

Видели в окно молодца -
Говорят копия отца,
В кровати спит в роддоме:
Потомок великих горцев!

У него завидная стезя -
На лбу написано "быть Человеком"
Хорошие родители
Подарок сделали землянам.

На большой планете о этим беда,
Резкое сокращение Человеков,
А они нужны всегда -
Независимо от рода и племени.

Расти он будет без муштры,
Купаясь в обычаях адыгов,
Как росли его деды:
Сокъур Ахьед и Шкежев Ахмедхан.

Бабушки: Людмила и Земфира
Лелеять будут внука,
Мой наказ Умару -
В жизни меньше маяться.

Обитаю в Созвездии "Овна”
Я седьмой десяток лет,
Жить в мире превосходно,
Дай Бог нам голубого неба.
                14-19.05.2015 г.