Они себе живут и в ус не дуют

Станиславская Галина
Мысли после прочтения:
http://www.stihi.ru/2015/05/21/8928
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/09/23/5656

*****

Они себе живут и в ус не дуют -
Воруют, и воруют, и воруют*,
А мы влачим своё существование
И жаждем высочайшего внимания**.

*****

Им наплевать на нас на всех -
На население,
Они воруют на пятнадцать поколений,
Они не слышат на Рублёвке наших вздохов,
Зачем им думать о судьбе каких-то лохов?

*****

Они смеются и над нами потешаются,
Народ безмолвствует, бороться не решается,
Живёт с лапшой, на уши тоннами навешанной,
Из беззастенчивой брехни ворьём замешенной.

*****

Для них мы - быдло, маргиналы, биомасса,
В России властвует зажравшаяся раса,
Доходы расы ежедневно - выше крыши,
А мы питаемся подачками, как мыши.

*****

Мы - дураки, мы - терпеливые придурки,
Мы жизнь свою в залог отдали наглым уркам,
И урки наглые глумятся и хохочут:
Народец туп, не многовато ли он хочет?

* и не надо мне доказывать, что ежедневные зарплаты в миллионы рублей чем-то отличаются от банального грабежа;
** один раз в год ВВП 3-4 часа через "Прямую линию" общается с народом, решая несколько десятков удобных задачек.

22.05.2015 г.