Двойной стандарт

Сергеюс Сабаляускас
Если женщина прощает мужчине
Бесконечную, наглую лож;
Равнодушие, обиды без причины,
Непричастность повсюду и сплошь;
Безразличие, гулянки и пьянки,
И беспомощность, несмотря что как дрын;
Что меняет подруг как перчатки —
Это значит что он её сын!

Ну а если не сын ты ей вовсе,
Будь ты трижды распят на кресте,
Никогда ей не будешь ты сносным,
И храпеть(!) ОНА будет во сне!
И не вздумай вертеть головою,
Не рисуй, не читай, не пиши;
Не дари свои книги с любовью —
Она порежет твой член на суши!

22.05.2015