обратный отсчет

Мария Шуваева
усни уже! качай себя сама.
мелькают окна мимо проходящих.
усни уже. здесь трудно быть неспящей,
кто не заснул, к утру сойдет с ума.
вся станция - фонарь, скамья, барак,
на том конце состава кто-то курит.
и надо ж было тоже выйти дуре
(я про себя),
а он совcем дурак.

 +++

последний так качает - просто жуть.
ты не устал, а значит не уснуть
(на нижней боковой у туалета).
выходишь и стреляешь сигарету
у пьяного подростка, прикурив,
ты встал напротив запертой двери
с окошком для обратного отсчета,
где с каждой шпалой исчезает что-то,
казалось бы накопленное впрок.
усни уже. состав кренится вбок,
на повороте гнётся в знак вопроса,
гудит гудок, лягаются колеса.

ты спишь и видишь: я, скамья, барак.
и думаешь: вот дура.
сам дурак.