Русский путь. Глаголица

Андрей Скляров
Кирилл и брат его Мефодий, план Византии исполняя,
Создали письменность славянам, их древних рун не исключая,
И оттого в славянских землях смогла глаголица прижиться,
И в ту суровую эпоху им помогла объединиться.