По-взрослому

Татьяна Соната
По-простому всё, по-взрослому,
Без дурных девчачьих шалостей,
Я решилась дать курносому,
Только он рванулся – баловать.

Расфрантил ветра рассветные,
Занавесил окна радугой…
И пришлось играть в «заветную»,
Да прикидываться «радостью».

Так устала – на перину бы,
Поперек, да по накатанной…
Только он все про рябину мне,
Про свиданья под закатами…

Повелась на это пение,
Распахнула крылья уточкой.
А попала в предпочтение
На одну всего, минуточку.

Полетела оголтелая,
Удивляясь этим казусом,
Да упала, употела я,
На скамейку перед вязами.

Не по силам в эти весны мне.
Нет ни гордости, ни имени.
И мигают не по-взрослому
Не глаза – озера синие…


27.04.15

***