Хуже чем ослеп

Джамиля Гасанова 160
Скажи, а правду говорят, что на рассвете,
Как только солнце открывает очи,
Все затихает, даже сильный ветер,
И смотрит с трепетом на выключение ночи.

А это правда, что смотря на небо,
Ты погружаешься  в величественный мир.
Как будто то, что на земле, то просто гдето,
А небо - все, что ты когда-либо любил.

А это правда, что роса на листьях -
Источник свежести, и утром дышит все.
Пока все люди в лабиринтах, мыслях,
Природа может жить сама еще.

И ты, наверное, всего не замечаешь,
Как данность принимая красоту.
Ты приглядись и сразу все узнаешь,
Постигнешь простоту и полноту.

Есть те, кто лишь мечтают о том чуде,
Когда глаза открыв, на миг увидят свет.
Тебе же все с каемочкой на блюде,
А ты все занят, хуже чем ослеп...